.
Les fromages au lait de brebis sont issue d'une issue d'une culture fromagère typique. On compte en France trois régions particulièrement attachées à leur savoir-faire: l'Aveyron (expl: Roquefort), Pays-Basque (expl: Ossau-Iraty) et la Corse(expl: le Brocciu). La production du lait et la fabrication des fromages se font de manière saisonnière, afin de respecter le cycle naturel des brebis. Les producteurs de fromages de brebis ont la passion de leur métier. Grâce à leur savoir faire, ils continuent à produire de délicieux fromages de terroir.
.
Tommette Basque artisanale
La Basquaise est une tommette au lait cru de brebis. Elle est fabriquée de manière artisanale dans les montagnes reculées du Pays Basque.
Prix par demi (340gr environ)
(49,90 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Aquitaine
- Pate
- Pressée non cuite
- Animal
- Brebis
- Intensité
- Médium
- Aspect
- Ferme
Références spécifiques
Aucun avis client pour le moment.