Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous considérons que vous acceptez leur utilisation si vous continuez votre navigation.

close

Valençay

6,58 € Prix: 6,58 €

29,88 € par Kg

Fabriqué à partir de lait cru et entier, le Valençay, une fois démoulé, est salé et cendré au charbon de bois. Originaire de l’'Indre, il a une forme de pyramide tronquée due au clocher de la collégiale Saint Sylvain-de-Levroux, dont il reprend l'architecture.

Prix par pièce (220gr environ)

11 articles

- +

Allergènes: lait.

Région :Centre
Lait :Cru
Pate :Molle à croûte fleurie
Matgrasse (%) :25
Vin :Vin blanc sec
Periode :Juin-septembre
Animal :Chèvre
Intensité :Médium
AOP :Oui
Aspect :Tendre
Fromagerie d'Anjouin
Le Bourg 36210
Anjouin,France Métropolitaine
martine G 07/09/2017
Une demoiselle sur une balançoire : ... ce Valençay ... pour le

Grain fin, agréable au palais et à la langue, très rond en bouche : arôme délicieux. Trouve sa place après un chèvre frais (se marie agréablement avec un blanc sec d'Anjou ou un coteau d'Aix).

    Donner votre avis

    Valençay

    Valençay

    Fabriqué à partir de lait cru et entier, le Valençay, une fois démoulé, est salé et cendré au charbon de bois. Originaire de l’'Indre, il a une forme de pyramide tronquée due au clocher de la collégiale Saint Sylvain-de-Levroux, dont il reprend l'architecture.

    Prix par pièce (220gr environ)

    Donner votre avis

    Produits associés