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La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.

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Sainte-Maure-de-Touraine fermier AOP

Cette célèbre bûche de chèvre offre la particularité d'être traversé par une paille de seigle gravée au nom de l'appellation. D'une flore duveteuse « gris-bleu », ce fromage originaire d'Indre-et-Loire comporte une fine couche crémeuse sous la croûte et reste ferme, bien blanche et homogène au centre.

Prix à la pièce (250gr environ)

11,90 €

(47,60 €  par  Kg)

TTC
Affinage

Nombre d'articles en stock: 133 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Centre
Pate
Molle à croûte fleurie
Matgrasse (%)
22
Vin
Vin blanc sec
Periode
Avril-septembre
Animal
Chèvre
Intensité
Médium
AOP
Oui
Aspect
Tendre

Références spécifiques

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Sainte-Maure-de-Touraine fermier AOP

Sainte-Maure-de-Touraine fermier AOP

Cette célèbre bûche de chèvre offre la particularité d'être traversé par une paille de seigle gravée au nom de l'appellation. D'une flore duveteuse « gris-bleu », ce fromage originaire d'Indre-et-Loire comporte une fine couche crémeuse sous la croûte et reste ferme, bien blanche et homogène au centre.

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