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La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.

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Picodon fermier AOP

Petit palet de fromage fermier de chèvre de tradition paysanne, le Picodon est originaire de la Drôme et de l'Ardèche. Son cousin de Dieulefit subit un affinage d'au moins un mois, entrecoupé de lavages, ce qui lui donne un goût particulièrement puissant.

Prix par pièce (60gr environ)

4,60 €

(76,67 €  par  Kg)

TTC
Affinage

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Quantité

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Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Pate
Molle à croûte fleurie
Région
Rhône-Alpes
Matgrasse (%)
29
Vin
Vin blanc sec
Periode
Avril-août
Animal
Chèvre
Intensité
Médium
AOP
Oui
Aspect
Crémeux

Références spécifiques

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Picodon fermier AOP

Picodon fermier AOP

Petit palet de fromage fermier de chèvre de tradition paysanne, le Picodon est originaire de la Drôme et de l'Ardèche. Son cousin de Dieulefit subit un affinage d'au moins un mois, entrecoupé de lavages, ce qui lui donne un goût particulièrement puissant.

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