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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.

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Bethmale

Bethmale

Appelé aussi Couserans ou Oustet, le Bethmale est sans doute le fromage pyrénéen le plus connu et le plus typé. A la pâte onctueuse et très puissante, il aurait été apprécié par Louis VI lors de son passage dans la région au XIIe siècle.

Prix par morceau de 200gr environ

8,38 €

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Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Midi-Pyrénées
Pate
Pressée non cuite
Matgrasse (%)
28
Vin
Vin rouge sec
Periode
Mai-octobre
Animal
Vache
Intensité
Médium
Aspect
Tendre

Références spécifiques

Il y a 1 avis( 5 évaluations )
martine G
26/10/2017

Bethmale forever

You say Gouda,I say Bethmale...You say Yes, I say No.... Gouda is good, but Bethmale is good forever...

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Bethmale

Bethmale

Appelé aussi Couserans ou Oustet, le Bethmale est sans doute le fromage pyrénéen le plus connu et le plus typé. A la pâte onctueuse et très puissante, il aurait été apprécié par Louis VI lors de son passage dans la région au XIIe siècle.

Prix par morceau de 200gr environ

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