.

La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.

.

En promotion

Soumaintrain fermier

Cousin de l'Epoisses, ce fromage provient de la ville de l'Yonne où les fermiers le fabriquaient à l'origine. Le Soumaintrain, dont la croûte n'est lavée qu'à l'eau salée, devient rapidement crémeux d'où son conditionnement dans une boîte en bois pour éviter qu'il ne coule.

Prix par pièce de 200gr

7,84 € Économisez 20%
9,80 €

(39,20 €  par  kg)

TTC

Nombre d'articles en stock: 12 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Bourgogne
Pate
Molle à croûte lavée
Matgrasse (%)
28
Vin
Vin doux naturel
Periode
Mai-octobre
Animal
Vache
Intensité
Typé
Aspect
Crémeux
IGP
Oui
Allergènes
Lait

Références spécifiques

Il y a 1 avis( 5 évaluations )
martine G
10/07/2018

Vive la France ! Vive la République !

- Bayeux, le 14 juin 1944 : le Général de Gaulle prononce son premier discours en terre française !!! Lors du repas qui suit, arrivé aux fromages : « … que ce Soumaintrain (200 grammes) me semble amoindri, … à l’image de la France. »<br /> - Bayeux, le 16 juin 1946 : le Général de Gaulle donne les lignes de la Constitution de la Ve République (établie 12 ans plus tard). Arrivé aux fromages, lors du repas donné en son honneur : « … que ce Soumaintrain (400 grammes) me semble ragaillardi !!! – « Vous avez vu juste : ... face à l’adversité le salut est dans la grandeur* ! » * paroles devenues historiques entre toutes ! <br />

Donnez votre avis

Soumaintrain fermier

Soumaintrain fermier

Cousin de l'Epoisses, ce fromage provient de la ville de l'Yonne où les fermiers le fabriquaient à l'origine. Le Soumaintrain, dont la croûte n'est lavée qu'à l'eau salée, devient rapidement crémeux d'où son conditionnement dans une boîte en bois pour éviter qu'il ne coule.

Prix par pièce de 200gr

Produits associés

Toast for Cheese Abricot,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
4,60 €

Produits similaires